2022年12月12日
所沢のおススメうどん店!喜多一!(^^♪
***こんばんは!TORI PAPAです!***
さぁ、今日からまたいつもの仕事。
今日と明日は出張報告もあり、ちょっと大変そう。
でも、もうすぐ年末年始のお休み!
最後の踏ん張りどころだと思っている TORI PAPAでした。
さて、本題!
11月の中旬、金曜日休みだったので、お昼はうどんを食べに。
航空公園駅近くにあるうどん屋さんです!
その名は・・・・
「喜多一」
店主が体調を崩されていて暫くお休みでしたが、少し前に復活されたようですね。
訪問は6年ぶりかなぁー・・・・かなり久しぶりでした。
写真は肉汁付けうどん(750円)。。。。
麺がツヤツヤ!いやぁー美味しかった~!
お店の入口はこんな感じ!。。。。
店内はカウンター席が13席だけの小さなお店です。
12時少し前で、待ちが2名でした。
待つこと10分で入店。
かなり年季が入った暖簾ですねぇー!。。。。
今のお品書きです。。。。
以前はもっとたくさんメニューがあったんですけどね。
天婦羅とか絶品だったのになぁー。
残念だけど・・・・店主の健康状態を考えて、この数に絞ったんでしょうね。
セパレートされたカウンター。。。。
今はこれが当たり前ですよね!。。。。
オーダー後、7~8分で、うどんが運ばれてきました。。。。
うどんは、以前と同じで美味しかったですよー!
肉汁も美味しかったけど・・・・でも、量がちょっと少ない感じがしました。
航空公園駅近くにあるうどん店、喜多一!。。。。
営業日は、月曜日と週末の金、土、日曜日。
そして、営業時間は、11:00から14:00の昼間営業のみ。
皆さんも、航空公園など近くに行かれた時は、寄ってみて下さーい!
おしまい。
Posted by TORI PAPA at 04:08│Comments(4)
│★食事★
この記事へのコメント
おはようございます(*'▽')
ちょっとご無沙汰している間に
帰省から出張までお帰りなさいませ(笑)
帰省中も出張中も美味しいご飯な毎日で
帰宅してからもご馳走三昧ですね~!
埼玉のおうどんはこういうつけ汁タイプが多いんですかね?
こちらに来て初めていなかっぺうどんを食べた時は
初めてのスタイルで驚きましたが、
食べると美味しくてさらにびっくりした記憶があります。
あっという間に今年も終わりそうですね。
コロナもまた流行りだしているようですが、
お互いに元気に年末年始を迎えましょうねー!
ちょっとご無沙汰している間に
帰省から出張までお帰りなさいませ(笑)
帰省中も出張中も美味しいご飯な毎日で
帰宅してからもご馳走三昧ですね~!
埼玉のおうどんはこういうつけ汁タイプが多いんですかね?
こちらに来て初めていなかっぺうどんを食べた時は
初めてのスタイルで驚きましたが、
食べると美味しくてさらにびっくりした記憶があります。
あっという間に今年も終わりそうですね。
コロナもまた流行りだしているようですが、
お互いに元気に年末年始を迎えましょうねー!
Posted by みー at 2022年12月12日 09:51
みーさん、こんにちは。
いやいや、11月下旬は九州、そして、12月上旬は北海道と、結構大変でしたよ。^^;
まっ、食べ物は最高でしたが。(笑)
お正月は、カニとホタテで楽しみたいと思います。♪
年末年始は寒い所ですか?
楽しんできて下さい!☆彡
いやいや、11月下旬は九州、そして、12月上旬は北海道と、結構大変でしたよ。^^;
まっ、食べ物は最高でしたが。(笑)
お正月は、カニとホタテで楽しみたいと思います。♪
年末年始は寒い所ですか?
楽しんできて下さい!☆彡
Posted by TORI PAPA at 2022年12月12日 12:05
こんにちは。
具がいっぱいで美味しそう!
麺の温だめもいいですね(^^)
私も秋に群馬で有名なうどん店にいきましたが
麺がちょっと少ない感じ・・・
味が変わらないからいいですがちょっぴり残念(^^;
具がいっぱいで美味しそう!
麺の温だめもいいですね(^^)
私も秋に群馬で有名なうどん店にいきましたが
麺がちょっと少ない感じ・・・
味が変わらないからいいですがちょっぴり残念(^^;
Posted by 蛍火 at 2022年12月12日 12:46
蛍火さん、こんばんは。
実は、自分が生まれ育った九州のうどんは、つけ汁うどんなんかは無くて、ダシが効いた、色が薄いつゆに、全くコシがない麺が組み合わさったうどんなんです。(^^;
なので、初めて関東のうどんを食べた時、あの真っ黒なつゆを見てビックリしました。
今でも、吉田のうどんなど、コシが強過ぎるうどんは苦手ですね。(汗)
水沢うどん・・・・あれは美味しかった!♪
>私も秋に群馬で有名なうどん店にいきましたが
麺がちょっと少ない感じ・・・
やっぱり色々と影響しているんですかね。☆彡
実は、自分が生まれ育った九州のうどんは、つけ汁うどんなんかは無くて、ダシが効いた、色が薄いつゆに、全くコシがない麺が組み合わさったうどんなんです。(^^;
なので、初めて関東のうどんを食べた時、あの真っ黒なつゆを見てビックリしました。
今でも、吉田のうどんなど、コシが強過ぎるうどんは苦手ですね。(汗)
水沢うどん・・・・あれは美味しかった!♪
>私も秋に群馬で有名なうどん店にいきましたが
麺がちょっと少ない感じ・・・
やっぱり色々と影響しているんですかね。☆彡
Posted by TORI PAPA at 2022年12月13日 04:04
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