豚肉のコーラ煮

TORI PAPA

2013年04月10日 03:47

爆弾低気圧が通過した先週の日曜日、二日酔いに苦しみながらも早朝から台所に立つ自分・・・・。

今回の目的は・・・・


ジャ~ン

ダッチオーブンで何か料理を作ろう!です!

用意したのはユニ・フレームのスーパーディープ!
いつもお留守番しているダッチオーブン
です!(笑)
今回挑戦したのは、職場の先輩が超カンタンという事で教えてくれた豚肉のコーラ煮!
用意するものは、調味料の他は、豚のバラ肉と1.5Lのコーラ、生姜の3点のみ。

それと、お好みでゆで卵を入れるぐらいです。

ほーんと、カンタンそうですね!



まずはバラ肉を1口大の大きさに切ります。生姜は適当にスライス。(笑)



次に油を少しだけ入れてコショーをふり、表面を焼きシメる。



そして、生姜とコーラを入れ、沸騰したら醤油とゆで卵を入れる。
後は1時間ぐらい弱火でコトコトと煮込みます。

待ちに待った出来上がり~!



つまみ食いし過ぎ(笑)てバラ肉が少なくなってしまいましたが、こーんな感じで出来上がりました。

味は・・・・醤油が少なかったのか、少し甘くなってしまいました。

でも、初めてにしては、まあまあかなぁー!

料理が全くできない自分でも、これならフィールドで作れそうです!

ゴールデンウイークにはみんなに披露できるかな。♪

おしまい。




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